Что собой представляет пренатальная диагностика?
Пренатальная диагностика проводится для беременных женщин и представляет собой ряд медицинских мероприятий, направленных на выявление генетической предрасположенности к различным заболеваниям, наличия врожденных пороков развития плода, а также определение наиболее эффективных методов профилактики и терапии, направленных на снижение рисков возникновения и развития подобных патологий.
Для проведения пренатальной диагностики существует ряд показаний, в частности это наличие генетических отклонений в семье у обоих или одного из родителей, а также возраст будущей матери более 35 лет.
Методы пренатальной диагностики
Данный вид диагностики подразумевает использование следующих методов исследования:
Инвазивные (проникающие через естественные барьеры организма – кожу, слизистые и т.д.), различают три основных метода:
- Амниоцентез – исследование околоплодных вод, полученных через небольшой прокол плодного пузыря через брюшную стенку.
- Кордоцентез – забор пуповинной крови плода. Позволяет диагностировать резус-конфликт, хромосомные и гематологические (связанные с нарушениями функций или строения клеток крови) заболевания у плода.
- Фетоскопия – осмотр плода за счет введения специального зонда. Проводится исключительно при особых показаниях на 18-23 неделе беременности.
- Неинвазивные (без повреждения внешних оболочек организма).
Одними из основных исследований этого типа являются ультразвуковое (УЗИ), кардиотокографическое и допплерометрическое исследования.
Где пройти пренатальную диагностику?
На нашем сайте вы без труда сможете найти клинику или центр семейной медицины для того, чтобы пройти пренатальную диагностику под руководством опытных специалистов со профилированным образованием. В каталоге нашего сайта представлены не только цены на услуги, но также и адреса медицинских учреждений, благодаря чему можно выбрать выгодный вариант недалеко от дома.